“中华水塔”青海水质优良比例达94.7%-世界上最长的桥梁

作者:十大名校排名发布时间all:2020年05月29日 02:53:22  【字号:      】

“中华水塔”青海水质优良比例达94.7%

“十三五”以来,青海省利用中央、省级水污染防治、水生态保护修复专项资金34.37亿元人民币,在该省安排实施了包括流域水污染综合治理、河湖水域生态保护修复、重点湖库生态保护、污水处理厂尾水人工湿地深度净化等8大类132个项目。

李旭东介绍,在水污染防治重点工作方面,青海省列入国家调度的13个省级以上工业集聚区中,11个已建成污水集中处理设施并安装在线监控装置;截至2019年底,青海省636座加油站中,627座已进行地下油罐防渗更新改造;8座拆除了地下油罐,已消除地下水污染隐患,任务完成率达99.8%;青海省禁养区内的326座畜禽养殖场(小区)已全面完成搬迁拆转工作。

“中华水塔”青海水质优良比例达94.7%

青海省是长江、黄河、澜沧江发源地,素有“中华水塔”美誉。此外,青海省东北部还有中国内陆最大咸水湖青海湖,北部祁连山亦是重要水源涵养区。

中新社西宁5月28日电 (孙睿 文思睿)“监测数据显示,2019年青海省列入国家考核的19个地表水监测断面水质全面达标,水质优良(达到或优于Ⅲ类)比例为94.7%,高于国家要求5.2个百分点,劣Ⅴ类断面比例为0。”青海省生态环境厅水生态环境处处长李旭东28日在青海省生态环境厅例行新闻发布会上说。

“这充分发挥了生态效益,有效改善了青海省重点流域水生态环境质量,破解了一些长期想解决而未解决的水环境问题,确保了流域水质不断改善、持续向好。”李旭东说。




世界上最恶心的食物整理编辑)

专题推荐