美国男子被控策划恐怖袭击 面临二十年监禁生活 登录|注册
美国男子被控策划恐怖袭击 面临二十年监禁生活 >新闻 >重点新闻推荐

美国男子被控策划恐怖袭击 面临二十年监禁生活-世界上最帅的车

美国男子被控策划恐怖袭击 面临二十年监禁生活

美国联邦检察官27日说,一名美国男子涉嫌向极端组织“伊斯兰国”提供物质支持和策划发动恐怖袭击。嫌疑人穆罕默德·蒙塔兹·爱资哈里现年23岁,住在佛罗里达州,24日被逮捕。检方指控他向“伊斯兰国”提供物质支持,包括试图购买多种武器,同时在佛州坦帕湾地区寻找袭击目标。如果罪名成立,他面临最高20年监禁。爱资哈里的律师辩称,执法部门曲解事实,试图把他描绘成恐怖分子,这“不公正”。依据美国联邦调查局提交的法庭材料,爱资哈里曾表达对美国佛州奥兰多市夜总会枪击案凶手奥马尔·马丁的钦佩,甚至去查看了凶案现场。2016年6月12日,声称效忠“伊斯兰国”的马丁在奥兰多一家夜总会开枪扫射,同时挟持人质与警方对峙。事件造成包括马丁在内的50人死亡、53人受伤。一段录音显示,爱资哈里告诉一名线人,他想以同样方式枪杀至少50人。爱资哈里与联邦调查局一名密探接洽,试图够买各种枪支和消音器,包括AK-47式步枪。

相关推荐

本文来源:新华国际 作者:高冰冰

美国男子被控策划恐怖袭击 面临二十年监禁生活

俄联邦安全局挫败两起恐怖袭击图谋

联邦调查局说,爱资哈里考虑袭击坦帕湾地区的海滩和公园,甚至联邦调查局在当地的驻地。他还排练了发动袭击时的“宣言”,称要像美国“杀害我们的人”一样报复美国。执法人员搜查爱资哈里的手机时发现大量与“伊斯兰国”有关的视频和声明。联邦调查局说,另外一段视频显示,爱资哈里戴着面罩,用枪威胁某人趴在地板上,否则将开枪射杀。联邦调查局说,爱资哈里2015年在沙特阿拉伯被判犯有涉恐罪行,包括试图加入一个恐怖组织。他在沙特服刑3年,随后遭遣返回国。他先前住在加利福尼亚州,2019年搬到坦帕湾。

埃及武装部队遭恐怖分子炸弹袭击 致十人死伤

责任编辑:吃人鲶鱼
美国男子被控策划恐怖袭击 面临二十年监禁生活版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属美国男子被控策划恐怖袭击 面临二十年监禁生活,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:美国男子被控策划恐怖袭击 面临二十年监禁生活”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

美国男子被控策划恐怖袭击 面临二十年监禁生活授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

美国男子被控策划恐怖袭击 面临二十年监禁生活 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: